Завтрак на 390 ккал. Ленивая овсянка с бананом, вишней, шоколадом и кокосовой стружкой
Правильное питание предписывает делать две вещи: есть овсянку и кушать утром плотно. Овсянку я никогда не любила, ела ее в виде каши исключительно из-за ее полезных свойств. По калорийности мои ППзавтраки тоже никогда не добирали до 400 ккал. Не могу я пока впихнуть в себя утром такое количество еды.
Вуаля! Ленивая овсянка в банке - сие чудо в мире правильного питания, решает сразу две проблемы. Овсянка стала очень вкусной и осталась полезной, а калорий в такой баночке как раз столько, сколько нужно с утра человеку, который стремиться сбросить вес на ПП.
Приятный бонус этого блюда в том, что вы можете дополнить овсянку своими любимыми ингредиентами. Хоть каждый день придумывайте новый рецепт.
Еще более приятный бонус - завтрак делаете вечером, ставите в холодильник, а с утра украшаете по вкусу (если нужно) и наслаждаетесь!
Свою первую ленивую овсянку я сделала из того, что у меня оказалось дома. Количество и состав ингредиентов можно менять, неизменны два правила - наличие овсянки и достаточное количество молочной основы, например молоко 0%, кефир, йогурт и т.д., как минимум в три раза больше, чем овсянки.
Ингредиенты:
- 30 гр овсянки
- 100 гр натурального йогурта
- 80 гр кефира 1%
- 40 гр замороженной вишни
- 1 банан
- 4 дольки горького шоколада
- подсластитель или сахар по вкусу (я не использовала)
Приготовление:
Берем подходящую банку, насыпаем в нее овсянку, сверху наливаем кефир и йогурт. Замороженную вишню слегка разморозить, промыть, отжать и добавить в банку. Банан порезать, оставив немного для оформления, и добавить в банку. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим в холодильник до утра.
Утром достаем нашу овсянку, украшаем оставшимся бананом и шоколадом. Вот и все! Берем ложку побольше и кушаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий